首页 / 人才队伍 / 详情
Wee-Liat ONG (王伟烈)
职位:
副教授 / 研究员
个人主页:
个人介绍:
王伟烈教授于新加坡国立大学(NUS)的机械工程专业,并获得工程学理学士学位,是他所在班级的致告别词代表,并获得了2002年的IES金质奖章和李光耀金质奖章。同时,他于2004年获得了新加坡国立大学工程学硕士学位,并发明了一种用于药物研发实验的执行实验机器人。他加入了新加坡微电子研究所,并在生物系统和微流体领域工作。2015年,他在卡内基梅隆大学于Jonathan Malen教授和 Alan McGaughey教授名下学习,并获得了机械工程博士学位。在那里他同时使用实验和模拟技术,研究了重点为有机与无机纳米结构材料的纳米级热转移。在卡内基梅隆大学,他获得了数项学院及部门的相关奖项,包括斯泰纳布伦纳、诺斯罗-格鲁曼公司和布什内尔研究生奖学金。在加入ZJUI之前,他是哥伦比亚大学和卡内基梅隆大学的联合博士后研究员,正与其他化学家合作研究新型混合材料。
研究方向:
纳米尺度传热,生物微机电,能源