ZJUI联合学院举行首次本科生正式交流会
时间:07/09/2018 记者:刘霆铠 摄影:吴行、张雨

2018年9月6日, ZJUI联合学院于国际校区一号书院多功能厅举行首次本科生正式交流会,交流会为期一天。

上午九点交流会正式开始,学院李尔平院长首先致欢迎词,并介绍了学院近期相关情况,他特别强调,在不同时期,同学们应做好面对不同事情的准备,执行院长Philip Krein教授也对学生提出新学期的期望。随后,陆强老师、吴行老师为我们介绍了课程安排及院历等细节。

第二部分议程主要由ZJUI教师介绍海外求学情况,Philip Krein教授详细介绍了美国学生生活情况,并为同学们申请研究生作出了指导;肖岩教授向同学们分享了他在日本、美国的留学经历,并提醒了同学们可能遇到的挑战。Butala教授以他的自身经历为我们讲述了美国高中与大学生活的不同,给同学们提供大学生活的参考和借鉴。

来自不同专业的七位ZJUI学子也站上讲台,分享了他们丰富多彩的暑期课题项目经历,引得在场学生也加入了热烈的讨论,活动氛围愈加热烈。

活动在Philip Krein教授简短总结后宣布结束,师生一同在食堂共进晚餐,继续交流彼此的经验。通过这次交流会,ZJUI学子收获了老师们及彼此的宝贵经验,并对自己未来的学习与生活有了更精准的定位,可谓受益匪浅。