师生交流活动圆满举行
时间:18/09/2017 记者:匿名 摄影:匿名

昨天的开学仪式才刚落下帷幕,9月17日一早,代表UIUC工学院各个系来访的教授们就来到书院多功能厅,参与面向2017级新生的师生交流活动。此次活动由ZJUI执行院长Philip Krein教授主持,ZJUI院长李尔平、院长助理陆强及部分ZJUI教师出席。

来自UIUC机械系的Taher Saif教授介绍了UIUC机械系的概况并简述了未来机械系学生将学习的课程。土木系Liang Y. Liu教授介绍了土木与环境工程学习的范畴和UIUC土木系的杰出的成果,并通过一些新奇的案例启发学生们的创造力,介绍土木工程的前沿研究方向。电气与计算机系Erhan Kudeki 教授用一系列数据和图片直观向学生们描绘了UIUC电气与计算机系师生构成、学生的学习环境、学习任务等大致情况。UIUC电气与计算机系教授、ZJUI项目学术负责人Jonathan教授则从自己的大学学习经历谈起,向学生提出了若干学习方法和建议,希望同学们将来回首时,不会因虚度光阴而悔恨。

学生们畅所欲言,提出了关于学院、学习内容、学习方法、人生规划等方面的不少疑惑,在场教师也从自己的经验和理解出发耐心解答学生们的问题,传授学习和研究方法、分享人生体悟。