ZJUI举行新学期师生交流会
时间:15/09/2018 记者:匿名 摄影:匿名

9月15日下午,ZJUI在国际校区多功能厅组织了UIUC各相关专业系主任与2018级新生的师生交流会。国际联合学院副院长丁冠中教授,ZJUI院长李尔平教授,UIUC各相关专业系主任Erhan Kudeki教授、James LaFave教授和Elizabeth Hsiao-Wecksler教授,以及全体2018级新生济济一堂,聆听教授讲解,分享心得感悟。交流会由ZJUI执行院长Philip Krein院士主持。

丁冠中教授加盟国际联合学院前曾在UIUC长期担任系主任,利用这次机会,丁教授全面系统地介绍了UIUC的学术成就、创造发明、学科布局以及人才培养等方面的优势特点。

/

Erhan Kudeki教授代表UIUC电气与计算机工程系为电子与计算机工程专业和电气工程及其自动化专业的学生带来了讲解。他重点阐述了这两个专业的培养方案,并对几门核心课程做了深入的描述。

/

James LaFave教授代表UIUC土木与环境工程系向土木工程专业学生介绍了UIUC该专业的有关情况。分享了自己任教以来的经验和心得,指出UIUC土木工程专业作为全美名列前茅的专业将会向联合学院分享更多的优质资源,让学生们受益匪浅。

/

Elizabeth Hsiao-Wecksler教授代表UIUC机械工程系向机械工程专业学生做了报告。她向学生们介绍了UIUC机械工程专业概况、学科发展现状,以及未来的发展方向等。

/

交流会期间,UIUC教师们还与在场的新生们进行了有效的互动,解答了学生们提出的问题,分享了各自的教学心得,交流会取得圆满成功。