ZJUI2024年工作务虚会顺利举行
时间:12/09/2024 记者:俞梦悦 摄影:俞梦悦

9月12日,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)2024年工作务虚会顺利举行。浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)院长、党委副书记李寒莹,副院长吴健,院长助理、教育教学部部长周金其,ZJUI院长李德纮,执行院长金建铭,党总支书记、副院长马皓,副院长王宏伟出席会议。学院教职工代表汇聚一堂,聚焦学院重点工作,深度剖析现状和未来发展方向,共同为新学期的发展谋篇布局。务虚会由马皓主持。

图片

▲ 浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)院长、党委副书记李寒莹与ZJUI教职工交流讨论

李寒莹在交流中强调,国际校区要坚定不移落实好立德树人根本任务,在教育强国建设中发挥校区力量,持续擦亮本科生教育这一“金字招牌”。他指出,2024年是浙江大学本科教育教学质量提升年,要以积极的心态面对本科教育教学审核评估,以此为契机全面总结当前本科教育教学特点和优势,建立教育教学高质量保障机制,充分展现和溢出国际校区优秀经验。最后,他鼓励ZJUI教师积极践行国际化工程交叉创新的人才培养理念,在教学相长中与学院和校区发展同频共振,为国际合作教育样板区建设贡献力量。

▲ ZJUI院长李德纮发言

李德纮重点回顾了学院在全球关系、研究创新、内部治理等方面取得的战略性成果。面向ZJUI2025的战略目标,他强调全院要瞄准世界科技前沿,主动攻关,迎难而上,引领全球科技发展;提高战略创新能力,扩大规模,提质增效,以有限资源共创无限可能;以特色学科和精品课程建设为抓手,坚持高标准、严要求,全面提高人才培养质量。最后,他动员学院教职工强化问题导向,积极归纳并深入思考学院各项工作中存在的问题,主动担当作为,进一步提高站位,认清形势,以终为始,久久为功,共同推动学院各项工作实现更高层次发展。

▲ 浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)副院长吴健作报告

吴健应邀在务虚会作了关于国际合作的专题报告。他提出,要坚持合作共享理念,积极整合产学研资源,加快构建开放创新生态,同时进一步加强国际校区和学院对国际合作平台的搭建拓展与能级提升、对国际合作项目的自主培育及对青年优秀人才的培养支持。

▲ 与会教职工交流互动

会上,围绕大型科研平台与项目培育建设、研究生培养管理、本科实验课程和教务制度、本科教育教学审核评估等重点问题,与会教职工开展了深度讨论与交流,同时针对学院当前工作中存在的具体问题提出了一系列改进思路和工作举措,为学院未来在各项工作中的改革与发展提供了思路与建议。

务虚会围绕建设国际合作教育样板区和提供世界一流工程教育的目标,分析研判当前形势,务虚谋实,进一步理清思路、明晰工作方法、找准发力重点。学院教职工将锚定目标,奋楫前行,为推动学院高质量跨越式发展凝心聚力。