ZJUI2023年青年教师教学交流及竞赛顺利举办
时间:02/11/2023 记者:蔡童姜 摄影:ZJUI品牌宣传中心学生记者 胡睿恺

为加强师资队伍建设,推动青年教师革新教育教学理念,提高课堂教学效果和人才培养质量,10月26日下午,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)2023年度青年教师教学交流及竞赛成功举办。

图片图片

此次竞赛由ZJUI院长李德纮院士、执行院长金建铭教授、副院长马皓教授、副院长王宏伟、英国皇家工程院Gehan Amaratunga院士及三位院长助理共同担任评委。ZJUI副教授邵昉伟主持竞赛,介绍了本次比赛的内容、评分规则和比赛顺序。随后,五位参赛青年教师就教学设计和课堂教学两部分依次进行了教学展示。

▲ 张萌主讲《通信网络》课程

▲ Yasutaka Narazaki主讲《结构分析》课程

▲ 林毓主讲《线性代数及其计算应用》课程

▲ 杨浩主讲《统计学习基础》课程

▲ 邱麟主讲《计算机编程导论》课程

本次活动虽是以竞赛的名义开展,但同时更是一次本科生教学质量内部讨论会。活动中评委们强调要注重课堂的师生互动和协作探究,并充分考虑学生们的学习体验,以此来优化教学编排,丰富教学内容。教师应该思考并探索如何将学生们带入自己的课堂中,提高课堂教学的启发性和有效性。

▲交流提问环节

相信本次教学竞赛,能进一步激发教师们对教学活动和课堂质量的关注。未来,期待全体ZJUI教师不断创新方法和技巧,激活课堂,进一步提升全英文授课教育质量和教学水平,更好的助力学生成长成才。

经评审,林毓、杨浩两位老师将代表学院参加2023年浙江大学青年教师教学竞赛决赛。希望他们能够赛出自己扎实的专业素养和较高的全英文授课水平,展现出ZJUI国际化师资队伍建设的显著成效,预祝他们在决赛中取得好成绩!