2023年优秀大学生夏令营活动成功举办
时间:19/07/2023 记者:殷紫薇、陈颖 摄影:罗舜阳

图片

7月14日至16日,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)2023年优秀大学生夏令营活动成功举办。来自全国各地的近百位优秀学子齐聚海宁,与ZJUI多元化的导师团队深入交流,亲身感受学院的学术环境、科研氛围、办学特色、发展机会以及国际校区的生活条件。

图片

夏令营开营仪式上,ZJUI院长李德纮院士致辞。他鼓励大家敞开心扉、积极参与,通过各项活动了解ZJUI,明确发展方向,也希望更多的优秀学子选择ZJUI,探索新领域,成长为具有全球视野、创新精神的工程科学人才。

图片图片图片图片图片

ZJUI副院长王宏伟教授详细介绍了ZJUI的研究生培养项目与办学特色,使营员们对学院有了更全面的了解。ZJUI研究员、助理教授李楚杉、杨浩、王高昂等代表各学科方向,向营员表达了热烈的欢迎。

作为一个融汇中西、学科多元、科研交叉的工程学院,ZJUI在为期三天的夏令营中设立了七个分营,涵盖了新一代电子信息技术、计算机技术、动力工程、电气工程、土木水利、人工智能数字健康、可持续智慧城市等领域/方向。各营各具特色,组织了丰富多彩的学术交流活动。营员们不仅有机会参观先进的实验室,还能与一流的师资学者进行面对面的交流,聆听前沿学术讲座。英国剑桥大学助理教授那晓翔博士、中控集团副总裁张伟博士等学术届、产业届专家也受邀参与本次夏令营,与同学们开展了热烈的讨论。

无论是探讨人工智能的前沿技术,探索可持续城市建设的创新方案,还是参观RoboMaster实验室与备战比赛的学生交流互动,营员们都积极参与,展现了扎实的专业素养以及对科研创新的热情。夏令营期间还开展了一系列专业素质测评活动。

图片

本次夏令营活动有来自浙江大学、华中科技大学、武汉大学、西安交通大学、四川大学、哈尔滨工业大学、东南大学等全国35所一流高校近百名优秀学子参加,其中包括来自电子科技大学格拉斯哥学院等中外合作办学院校学生。营员们前期通过浙江大学研究生招生政策现场咨询会、ZJUI在各校的宣讲活动或各类大学生学科竞赛等渠道关注到ZJUI。此次更是怀揣对学术的热爱和对未来的期望,踏上了奔赴国际校区的旅程,相聚浙大,集结在ZJUI的首届线下夏令营。

ZJUI优秀大学生夏令营活动旨在激发学生的科研兴趣,为其学术和科研发展提供支持。学院将继续提供优质的教育环境和丰富的科研平台,吸引更多更优秀的学子一起探索前沿科技,书写产研学华章。