ZJUI-印尼优秀青年夏令营(BEST program)开幕仪式举行
时间:04/07/2023 记者:李诗文 摄影:张旖

图片

7月1日,由浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区(ZJUI)与印度尼西亚教育部Beasiswa Indonesia Maju奖学金项目合作举办的优秀青年夏令营(BEST program)在浙江大学海宁国际校区隆重开幕。20位印度尼西亚高中生和2位老师远道而来,参与此次夏令营。此次夏令营旨在加强浙江大学与印度尼西亚政府在人才培养上的持续深度合作,帮助学生学习工程前沿知识,强化实验实践技能,体验不同文化,拓展国际视野。

浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)党委常务副书记、副院长屈利娟和ZJUI院长李德纮院士现场参与并致辞,印度尼西亚统筹与投资部部长顾问Yohanes surya教授视频致辞。开幕仪式由ZJUI副院长马皓教授主持。

图片

屈利娟代表国际校区对来自印尼的师生表示热烈欢迎,并介绍了浙江大学的历史和发展。她强调,国际校区始终秉持着开放的胸怀和全球化的教育理念,欢迎世界各地的学生和教师来浙里共同激发创新、迎接挑战,为构建人类命运共同体而努力。她鼓励来自印尼的优秀青年充分利用此次机会,积极与来自不同文化背景的国际校区师生互动,体验中国文化,学习科学知识,为自己的未来求学和职业发展夯实基础。

图片

李德纮院士向印尼政府表示衷心感谢,并简要介绍了ZJUI学院和夏令营为期13天的丰富计划。他表示,希望在座的优秀印尼青年积极培养自己的学习热情、创造活力和创新精神,并充分利用这个机会与ZJUI教授深入互动与交流探讨,通过实验和企业参观的环节,动手实践,知行合一,了解所学知识的实际应用。

图片

印度尼西亚统筹与投资部部长顾问Yohanes surya教授视频致辞。他为浙江大学和ZJUI能提供如此卓越的夏令营项目表示感谢,更鼓励印尼学生要努力学习,勇于拓展,争当两国文化使者,掌握前沿学科知识,共迎全球挑战,共谋人类福祉。

▲ ZJUI副院长马皓主持会议

图片

▲ ZJUI研究员、副教授Weeliat Ong介绍夏令营安排

图片

为表彰浙江大学与印度尼西亚在国际教育合作上的突出贡献,印尼方代表Abdul Karim先生向浙江大学授予印度尼西亚教育部国际合作伙伴奖杯,夏令营项目负责人,ZJUI研究员、副教授 Weeliat Ong作为代表接受荣誉。

此次夏令营将持续两周时间,相信通过丰富的课程、实验、参观、文化交流等安排,夏令营不仅能使印尼高中学生丰富知识面、拓宽国际视野、了解中国文化,也将加深两国同学、师生、院校之间友好关系,将为双方的教育交流合作和人才培养打下更加坚实的基础。