首页 / 新闻概览 / 详情
我院承办的第十三届亚太电磁兼容国际会议 在北京国际会议中心圆满落幕
时间:08/09/2022 记者:苟潇珊 摄影:大会供稿

2022年9月1日-4日,第十三届亚太电磁兼容国际会议(Asia-Pacific International Symposium on Electromagnetic Compatibility)在北京国际会议中心圆满落幕。该会议是本领域世界三大旗舰国际会议之一。我院李尔平教授任亚太电磁兼容国际会议大会主席,,技术委员主席由密苏里科技大学范峻教授和新加坡科学研究院刘恩校博士共同担任。

 

 

图1. 大会主席李尔平教授致欢迎辞

 

2022年亚太电磁兼容国际会议因为疫情原因两度延期,尽管国外代表无法现场参会,但是会议依然收到热烈反响。共有来自19个国家和地区来自研究机构和企业近750位作者投稿,研发成果不仅涵盖电磁兼容、电磁环境、电磁安全、电磁标准等传统主题,也涵盖了智能联网汽车、电动汽车、新能源、芯片EMC、5G EMC等新兴主题。共有200名国内代表现场参加了该届学术会议,3000余人次通过线上模式参会,相关领域的专家和学者参加该会并做了相关的学术报告。

 

 

9月2日下午在大会开幕式上,清华大学副校长曾嵘教授致开幕词,正式拉开APEMC 2022的序幕。IEEE EMC学会主席Vignesh Rajaman博士在线参加了开幕式,并代表IEEE EMC学会致辞。中国工程院院士、北京航空航天大学电子与信息工程学院苏东林教授带来《从电磁兼容到电磁安全-趋势与挑战》的主旨演讲。阿里巴巴集团副总裁戚肖宁和德国Rohde & Schwarz公司副总裁Christina Geßner做大会主旨演讲。主旨演讲的内容精彩纷呈,涵盖当今电磁兼容、电磁环境、电磁安全、电磁标准与测试、芯片及系统的信号完整性的热点话题。

 

 

会议室里的人们

描述已自动生成

图2. 清华大学副校长曾嵘教授致开幕词

 

 

图3. 中国工程院院士、北京航空航天大学苏东林教授做大会主题发言

 

 

电脑萤幕画面

中度可信度描述已自动生成

图4. 来自阿里巴巴集团的副总裁戚肖宁博士做大会主题发言

 

 

人们在看台上的人在电视前

中度可信度描述已自动生成

图5. 来自德国Rohde & Schwarz公司副总裁Christina Geßner做大会主题发言

 

 

人们在看台上的人和观众

低可信度描述已自动生成

图6. 主题报告环节的精彩瞬间