ZJUI举行教师交流座谈会
时间:09/06/2022 记者:苟潇珊、俞梦悦 摄影:张旖

6月8日,ZJUI在工程大楼召开“院长有约”教师座谈会和Faculty Fellows Program 动员会,通过面对面深度交流的形式,宣介学院教师发展相关通道和培训项目,倾听教师对学院发展的意见建议,增进沟通了解,合力促进发展。会议两个环节分别由ZJUI院长李德纮院士、副院长陈喜群教授主持。

在第一环节的“院长有约”教师座谈会中,李德纮就学院人才引进和发展工作做了简要介绍,也进一步强调了2022年的学院重点工作任务落实推进的重要性和必要性。他指出,要进一步规范本科海外交流项目运作,凝练并培育国家级创新团队的学科方向,建设明晰可持续的人才梯队,深入探索前景广阔跨学科交叉新领域。涵盖但不仅限于可持续性宜居城市建设,能源,碳中和以及人工智能+等新颖的跨学科领域。他强调,跨学科与国际化一同构成了国际校区两大关键特征,两者互相依赖,相辅相成。ZJUI要积极探索可持续碳中和、人工智能数字健康等跨学科的新方向、新领域,进一步推进前沿交叉学科研究,建设多元创新的世界一流工程教育与研究体系。