"碳达峰、碳中和“目标下城市能源互联网发展合作论坛
时间:17/07/2021 记者:张旖 摄影:张旖、张石磊、杨立超

1

7月16日,为进一步落实“碳达峰、碳中和”重大决策部署,引领能源转型发展和产业升级,加强各相关领域学术交流, 由浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(以下简称“ZJUI”)联合承办的“碳达峰、碳中和”目标下城市能源互联网发展合作论坛在浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)(以下简称“国际校区”)隆重举行。论坛吸引了清华大学、西安交通大学、浙江大学等高校的特邀嘉宾,新能源重点企业负责人、行业技术精英等两百多位专家学者共襄盛举,擘画未来。中国工程院院士、西安交通大学电气学院名誉院长邱爱慈,中共海宁市委书记曹国良等出席此次会议,ZJUI相关领域教师代表参加此次会议。论坛由开幕式、院士及专家学者主题演讲和分论坛三个环节组成。中共海宁市委常委、海宁市人民政府常务副市长濮新达主持论坛开幕式,ZJUI副院长马皓教授主持主题演讲。