​2021届学生UIUC学位授予仪式举行
时间:31/05/2021 记者:Stephanie 摄影:朱原之

5月30日上午,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)2021届学生伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区(UIUC)学位授予仪式在浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)学术大讲堂举行。

浙江大学校长吴朝晖院士通过视频致辞,UIUC校长Robert J. Jones在UIUC出席仪式并致辞,浙江大学副校长、国际联合学院(海宁国际校区)党委书记何莲珍,UIUC学术副校长兼教务长Andreas Cangellaris,国际合作事务副教务长Reitumetse Mabokela在中美两地出席仪式。

吴朝晖向ZJUI 2021届学生顺利获得UIUC学位表示祝贺。他指出,ZJUI成立五年来,两校充分发挥合作办学优势、积极汇聚全球优质资源,取得了一系列广受中外各方认可的优异办学成果。希望同学们在开放学习中应对变局,努力成为新一轮学习革命的引领者;在躬亲实践中开拓新局,努力成为建功立业的奋进者;在求是求真中引领时代,努力成为德才兼备的佼佼者;在卓越创新中决胜未来,努力成为创新迭代的先行者。期待大家将汇聚于ZJUI的两校校训精神,共同化为矢志不移的人生追求,在变与不变交织、新与更新并存的新世界中,争做知行合一、守正出新的先锋典范。

Robert J. Jones通过连线向圆满完成学业的同学们致以祝贺。他认为,作为后疫情时代的首届毕业生,同学们面对了前所未有的巨大挑战,克服了难以想象的障碍,顺利完成学业实属不易。两校深厚的合作基础和良好的合作办学实践,也为后疫情时代高等教育国际化提出了新的思路。希望同学们继续作无所畏惧的创新者,用技能、知识、才华和远见改变世界。

UIUC学位授予仪式在中美两校嘉宾的见证下进行。何莲珍,浙大国际联合学院院长欧阳宏伟代表UIUC授予证书,并由Robert J.Jones通过播放提前录制的伊利诺伊大学校长Timothy Killeen的视频,为2021届学生授予了UIUC学位。

特邀嘉宾、浙江大学电气学院教授徐文渊,浙江大学和UIUC两校共同校友代表金沙江联合资本投资总监金圣涵现场出席仪式并发言。2021届学生代表汤志展分享了四年学习体会,毕业生家长代表郑小林讲述了四年间孩子的成长与收获。

据悉,本次授予学位的2021届学生是ZJUI首届机械工程、土木工程学生和第二届电气工程及其自动化、电子与计算机工程学生。在拿到UIUC的学位证书后,他们还将于今年6月拿到浙江大学的学位证书。目前,本届学生的毕业去向已基本确定且呈现多元化趋势,包括国内外深造、直接就业、赴西部支教等。培养质量得到了世界一流高校的认可,其中申请赴美国深造的学生中,收到全美前十工科学院录取信达91%。