三名ZJUI土木本科生团队获国际会议杰出本科生报告奖
时间:16/09/2020 记者:祁圣伟 摄影:匿名

近日,2020年国际土木、环境和材料工程大会暨2020世界结构会议在韩国首尔国立大学召开。三篇由ZJUI土木工程专业大三学生撰写的论文被大会收录,他们分别来自三个由ZJUI肖岩教授指导的大学生科研训练(SRTP)立项团队——“低层胶合竹木建筑设计”团队、“竹结构环保房设计与建造”团队和“3D打印在混凝土龙舟模型中的应用”团队。团队代表董思仪、潘弘毅和冯亦奇三位同学通过视频直播参会的方式做了大会口头报告,并与同会专家学者分享了自己的研究成果。凭借出色的口头报告和扎实创新的研究成果,三组同学均荣获ACEM20/Structures20杰出本科生报告奖。

会议现场 ACEM20 conference

国际土木,环境和材料研究进展大会(ACEM20)暨结构大会(Structures20)至今已举办第十一届,是一个业内重要的国际论坛,下设众多分会议。大会旨在为相关学者提供学术融合的平台和方法,交流相关的前沿研究成果,以解决全球基础设施、新材料和环境问题。

同学们在会上作报告 Presentations on the conference

ZJUI同学们出色的英文表达能力,机敏的演讲答辩能力,对科学研究的热爱和追求不断在国际学术舞台上得以展现和印证。

获奖证书Certificate of Outstanding Undergraduate Presentation Award