首页 / 人才队伍 / 详情
Billie F. Spencer Jr.
职位:
UIUC教授、中国工程院外籍院士
个人主页:
个人介绍:
苏磐石教授是中国工程院外籍院士,土木工程领域杰出专家、UIUC Nathan M. & Anne M. Newmark 荣誉主席,他长期致力于结构工程、社会风险和减灾等领域研究,在磁流变智能控制技术、无线传感网络及其产业化、大型土木工程结构混合试验技术、随机计算力学等领域开展了开创性、奠基性的研究。他是ASCE结构控制与监测学会创会理事长,曾获美国土木工程师协会ASCE结构控制与监测领域最高奖Housner奖,ASCE国际地震工程最高奖 Newmark奖,并于2005年当选波兰科学院外籍院士。苏磐石教授共发表论文360余篇,论文被引次数达37213次, H指数达78,入选上海软科和Elsevier出版社“土木工程全球高被引学者”。
研究方向:
社会风险和减灾、结构工程等