首页 / 人才队伍 / 详情
Der-Horng LEE (李德纮)
职位:
院长,求是讲席教授
个人主页:
个人介绍:
李德纮院士为美国伊利诺伊大学博士,新加坡工程院院士、执行委员会委员、交通学部主任。于2021年加入浙江大学之前,李院士为新加坡国立大学土木暨环境工程学系终身长聘教授,并担任新加坡国立大学校务委员。李院士同时为新加坡工程师学会会士,新加坡首批注册特许交通专业工程师暨审查委员,并曾任新加坡国立大学与新加坡交通部陆路交通管理局联合交通研究中心主任。他于2002年被美国麻省理工学院《科技评论》杂志评选为年度 “全球 35 岁以下科技创新 100 人”。根据美国斯坦福大学所发布的全球前2%顶尖科学家榜单,李院士在《物流与交通运输》领域居全球前1%。 李德纮院士的研究涵盖智慧交通系统,城市轨道交通系统,交通政策,交通仿真,公共交通,交通规划,集装箱港口,人工智能与大数据在城市出行的研究,机场规划与管理等领域。
研究方向:
智慧交通系统,城市轨道交通系统,交通政策,交通仿真,公共交通,交通规划,集装箱港口,人工智能与大数据在城市出行的研究,机场规划与管理等

回到顶部