首页 / 人才队伍 / 详情
助理教授 / 研究员
个人主页:
个人介绍:
Yasutaka Narazaki在日本东京大学土木工程系获得理学学士和理学硕士学位,并于2020年在美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校土木与环境工程系获得博士学位。他的研究兴趣是将创新结构检查和监测策略并用于弹性和可持续的民用基础设施系统。基于他在结构工程、计算机视觉、机器学习/人工智能和机器人技术方面的技术背景,他在以下三个领域进行了研究: (1)基于自主视觉的钢筋混凝土(RC)铁路桥地震后快速响应和恢复检测; (2)基于计算机视觉的密集位移和应变测量策略的开发、定量性能评估和优化;(3)基于振动的结构系统识别和损伤评估。他研究方法的特点是跨学科和国际合作:他曾与土木工程,计算机科学,和机器人领域的研究人员合作,其中包括来自中国、美国及日本的研究人员和从业人员,也有来自美国陆军工程兵团和日本中央铁路公司的研究人员。他将不断扩大研究和协作,在不断变化时间和地点的情况下,利用所有可用的传感器(如相机和加速计)、传感平台(如机器人),和其他先进知识(如有限元模型和建筑信息模型),最终建立一个城市规模自主检查/监控解决方案。
研究方向:
结构工程,计算机视觉,机器学习/人工智能,机器人