ZJUI赴中外合作办学兄弟院校调研 努力开拓合作办学新局面
时间:17/04/2019 记者:匿名 摄影:匿名

ZJUI赴西交利物浦大学调研

2019年4月9日,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)院长李尔平、副院长马皓、院长助理陆强等一行赴西交利物浦大学调研,受到西交利物浦大学执行校长席酉民、党委副书记兼纪委书记谢波、党委副书记解启健等热情接待。

在双方的交流会上,谢书记向ZJUI介绍了西交利物浦大学的办学模式、教育理念、毕业生情况等,也针对ZJUI的调研问题,从学校管理运行、师资招聘、学生培养模式、思想政治教育等方面分享了西交利物浦在中外合作办学治校中的创新理念和经验做法。席酉民校长也参与了交流,并对ZJUI独特的办学模式给予肯定,勉励ZJUI继续开拓创新,也表示希望双方加强合作交流,携手共进。

会后,ZJUI一行参观了西交利物浦大学中心楼、图书馆、展览馆、实验室等,西交利物浦大学优秀的校园文化建设和宣传陈设、浓厚的国际氛围和以生为本的细节设计给ZJUI一行留下了非常深刻的印象。

ZJUI赴上海交通大学密西根学院调研

2019年4月16日,ZJUI副院长马皓会同校区学生事务部部长王玉芬、浙江大学爱丁堡大学联合学院副院长陈晔等一行赴上海交通大学密西根学院调研。上交密西根学院党委书记李新碗、行政办公室主管宋立群等接待了我方参访人员。

李书记表示,交大密西根与ZJUI同为非独立法人的中外合作办学机构,开设专业相近、在办学中遇到的挑战也有类似,双方增进了解、加强交流有助于推动双方高水平中外合作办学建设。李书记细致地向ZJUI一行介绍了交大密西根学院的基本情况、师资招聘、招生情况、思想政治教育和党建工作等。马皓副院长表示,ZJUI起步晚于上交密西根学院,密院的很多做法对ZJUI具有借鉴意义。现阶段ZJUI对学生培养质量,以及扩大学院影响力等具有很强的期待,通过本次调研学习,ZJUI收获了真知灼见,获得了宝贵的经验。

会后,调研人员一行在上交密西根行政办公室主管宋立群的带领下参观了上交密西根学院。

ZJUI赴浙江大学城市学院怀卡托大学联合学院调研

2019年3月25日,ZJUI院长李尔平、副院长马皓、院长助理陆强等一行赴浙江大学城市学院怀卡托大学联合学院(新西兰UW学院)调研,受到城市学院副院长、新西兰UW学院院长朱永平、新西兰UW学院行政副院长何敏等热情接待。

交流会议上,朱永平院长介绍了新西兰UW学院的办学情况。ZJUI一行听取了新西兰UW学院管理体制、运行模式、人才培养、师资招聘等方面的经验,双方也就此进行了深入交流与探讨。会后,行政副院长何敏带领ZJUI一行进行参观,新西兰UW学院扎实的党建工作、一流的硬件设施引得ZJUI一行赞叹纷纷。双方也表示,作为同在浙大体系内的中外合作办学机构,将进一步加强双方的交流与合作。

ZJUI办学三年以来,取得了一定成绩也遇到了不少挑战,此次前往国内知名中外合作办学兄弟单位调研,旨在借鉴各高校的宝贵经验,提高ZJUI学院合作办学水平,推动学院内涵式发展。通过与各高校领导的深入交流,为学院下一步发展理清思路,坚持锐意进取、开拓创新,为高水平中外合作办学的建设及合作办学新局面的开拓提供依据。