ZJUI举行首次助教培训营
时间:19/02/2019 记者:匿名 摄影:匿名

2月17日下午,ZJUI首次助教培训营(TA Training Workshop)于教学楼A105讲堂顺利举行。ZJUI院长李尔平、副院长马皓,院长助理陆强出席会议。另有ZJUI教授、助教及行政等70余人参会。

ZJUI院长李尔平教授首先介绍了我院的各项基本情况,对助教们提出了总体要求。李院长的介绍让助教们,特别是首次来到ZJUI的助教对其独特的创新型多学科交叉教育与研究模式产生了深刻的认识。随后,李尔平院长和马皓副院长还为每位助教授予了聘书。

来自UIUC的兼聘教师,电气和计算机工程系副教授Volodymyr  Kindratenko 为助教们做了题为《如何成为一名优秀的助教(How to Be a Good TA)》的讲座。他的讲座涉及到师生互动,与教授的配合,教学用语等各个方面,引导助教高效迅速地进入良好工作状态,促进教学。ZJUI院长助理陆强老师为助教们详尽地介绍了学院助教管理方面的相关政策和方法,也针对助教们关心的问题展开互动,解答助教们的疑惑。 其后,每门课的教师和各自助教结成小组,针对性地对这一学期的教学工作展开了设想与讨论。

此次研讨会在轻松愉快的氛围中结束,让与会的助教们获益良多。