ZJUI组织师生参加伊利诺伊州州长演讲活动
时间:17/09/2017 记者:匿名 摄影:匿名

9月16日上午ZJUI组织师生参加了在浙江大学紫金港校区举行的美国伊利诺伊州州长布鲁斯.罗纳先生演讲活动。演讲中,罗纳州长聚焦全球化所带来的深刻变革,阐述了浙江省和伊利诺伊州在诸多领域合作的可行性,尤其是在教育领域,浙江省和伊利诺伊州更是有广泛的合作基础和巨大的合作潜能。罗纳对浙江大学与伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区共建联合学院的模式表示赞赏,希望双方进一步加强合作,把联合学院作为两地合作的样本工程,成为中美教育领域合作的新典范。罗纳鼓励更多的学生去伊利诺伊州发展,进一步推动两地教育科技领域的合作共赢。

罗纳还就师生所提的问题做了回答,表示将会在教育领域更加注重两地合作,为中国留学生争取更多的政策支持,进一步拓展两地学生之间的交流活动,拓展合作空间。

浙江大学党委书记邹晓东、国际联合学院(海宁国际校区)常务副院长何莲珍、外事处处长李敏等在罗纳演讲前接见了州长代表团一行,国际联合学院(海宁国际校区)副院长丁冠中、ZJUI院长李尔平、ZJUI执行院长Philip Krein,以及UIUC代表团,ZJUI新聘教师,浙大兼聘教师等参加了演讲活动。