我院学生获得美国大学生数学建模竞赛一等奖(Meritorious Winner)
时间:09/05/2018 记者:匿名 摄影:匿名

近日,我院学生陈一帆、徐超、蒋恩奕在ZJUI教授Thomas Honold的指导下喜获美国大学生数学建模竞赛一等奖。

美国大学生数学建模竞赛是一项国际级的竞赛项目,由美国数学及其应用联合会主办,着重强调对问题的深入研究、模型建立和解决方案的原创性、实用性、团队合作、交流以及结果的合理性。竞赛以三人为小组,要求在四天内,就指定问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,问题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。我院学生首次参加就获得了一等奖 (Meritorious Winner),成绩斐然,可喜可贺。

“”