UIUC首次对ZJUI进行教学质量评估
时间:26/04/2017 记者:匿名 摄影:匿名

4月23日至26日,UIUC派出分管本科教学的工学院副院长Kevin Pitts教授、分管科研的工学院副院长William Dick、优质工程教育教师发展中心主任Laura Hahn教授、写作教学中心主任Kelly Ritter教授和教务中心主任Jonathan Makela教授对ZJUI进行首次教学质量评估。

首次教学质量评估

本次评估的课程包括《大学物理:力学》《微积分Ⅱ》、《电子学导论》、《计算导论》、《英文写作》,评估主要通过课堂旁听、学生咨询、授课教师交流和全体教师集中讨论等方式进行。

首次教学质量评估

目前,ZJUI收到UIUC方面关于本次教学质量的评估报告,报告对ZJUI教学质量和学生素质给予高度评价。据评估报告所示,ZJUI教学质量突出,课程所涉知识范围和深度完全符合、甚至高于UIUC的标准。多位来自UIUC的教授表示,ZJUI学生的素质较UIUC更好,这使得他们有机会将更多进阶、更深的知识提前教给学生。

同时,通过与学生、教师的交流,评估代表团也针对联合学院目前教学过程中的一些问题提出了建议。如考虑到中国学生普遍在课堂上发言较少,要求教师更加重视互动,多给启发和鼓励学生积极表达自己;严格要求学生在课堂讨论时也使用英语,以更好地训练其语言能力;加快推进校区写作中心建设,以帮助高年级学生继续深化英语学习。

总之,ZJUI第一届学生素质及优异的教学质量给评估团队留下了深刻印象,他们对联合学院本科教学水平和人才培养充满希望,未来将更紧密地同ZJUI联合学院开展深度合作。