“守初心,担使命”主题党日活动——ZJUI党支部参观浙江大学党建馆
时间:09/12/2019 记者:匿名 摄影:匿名

12月6日下午,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院党支部成员赴浙江大学党建馆参观学习。在支部书记马皓的带领下,党员同志们参观了党建馆的 “红船精神主题展”和“浙江大学党建工作主题展” 两个部分展览,领略了昭示着中国共产党人初心的红船精神,学习了浙大优秀师生代表事迹和先进党建工作风采。党建馆中大量的照片、图表、实物资料,无不展现了中国共产党艰辛而辉煌的历程,展现了浙江大学在党的领导下扎根中国大地办世界一流大学的光辉历程、卓越成就、宝贵经验。

浙江大学党建工作主题展以薪火传燃铸党魂、旗帜鲜明把方向、立德树人育英才、攻坚善治创一流、固本强基担使命五个主题,多层次、全方位地把浙江大学党建工作生动呈现在支部党员面前,身边的一个个优秀师生典型鼓舞了党员同志们,党员们纷纷表示要进一步坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,紧紧围绕“德才兼备、全面发展”的核心要求,打造高水平的人才培养体系,培养具有国际视野和全球竞争力的创新交叉工程人才。

此次参观浙江大学党建馆的主题党日活动增强了支部党员的凝聚力,鼓舞了党员同志们奋斗的士气,ZJUI党支部将学习其他先进支部党建的宝贵经验,进一步将党的建设全面落到实处,开创事业发展新局面,为建设国际合作教育样板区贡献自己的力量。