ZJUI2024届本科生UIUC学位授予仪式举行
时间:02/06/2024 记者:查蒙、俞梦悦、金秀坊 摄影:朱原之、部分由海宁国际校区提供

6月2日上午,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)2024届本科生伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区(UIUC)学位授予仪式在浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)学术大讲堂举行。UIUC代表团带着对毕业生的美好祝福与期望跨越大洋来到海宁,为213位ZJUI毕业生授予UIUC学位。

▲ ZJUI2024届本科生UIUC学位授予仪式活动现场

浙江大学校长杜江峰院士、UIUC校长Robert J. Jones院士分别致辞。副校长周江洪,校发展委员会副主席、ZJUI联合管理委员会联合主席何莲珍,校发展委员会副主席、惟学书院院长严建华,校发展委员会副主席、观通书院院长应义斌,UIUC副校长Barry Benson出席仪式。

图片▲ 浙江大学校长杜江峰院士致辞

杜江峰向远道而来的UIUC代表团表示热烈欢迎,向ZJUI2024届毕业生致以衷心祝贺。他表示,教育合作是中美两国人文交流重要的领域之一,也是推动高等教育可持续发展的重要途径。浙江大学与UIUC自2016年合作成立联合学院以来,两校有机融合优势资源,积极打造引领教育创新的卓越平台和对话全球的广阔舞台。本科毕业是人生的一个逗号,未来才是大显身手的广阔舞台,希望毕业生们在时代变革中笃定知行相济、终身学习的信念,用持之以恒的进取精神不断超越自我;要坚守求真务实、攻坚克难的本色,用理必求真的精神为时代发展注入青春力量;要肩负“以天下为己任”的使命,用责任与担当书写为人类谋进步、为世界谋大同的时代答卷。

图片▲ UIUC校长Robert Jones致辞

Robert J. Jones向毕业生们表达热烈的祝贺,并对浙江大学在全球高等教育领域开创性推动中美务实全面的教育合作发展所给予的支持和领导表示感谢。他表示,面对复杂多变的全球性挑战,ZJUI学子展现出坚韧不拔、团结协作、突破自我、服务社会的两校精神,并同时获得中美两所世界顶尖大学的学位,这是独一无二的。毕业生们要在飞速转动的时代车轮中,以百折不挠的坚韧性坦然应对,永葆锐气;要在日新月异的教育新样态中,以刚柔并济的适应性锤炼本领,勇于突破;要在全球创新与变革的浪潮中,以出类拔萃的领导力直面挑战,敢于争先。

图片包含 网站

描述已自动生成▲ UIUC农业与生物工程系荣誉系主任、浙江大学国际联合学院原副院长丁冠中致辞

UIUC农业与生物工程系荣誉系主任、浙江大学国际联合学院原副院长丁冠中作为教师代表发言。他勉励同学们要培养专业“硬技能”和人生“软技能”,树立放眼全球、脚踏实地、开放包容的人生观和大局观,成长为能够担当大任、掌握未来的全球卓越工程师和领导者。

游戏机里面的人物

低可信度描述已自动生成▲ 2024届毕业生代表马梓诚发言

2024届毕业生代表马梓诚回顾在校生活的收获和思考,并对未来作美好展望和期许。

在中美两校嘉宾的见证下,2024届毕业生逐一上台,迎接大学的“最后一课”。Robert J. Jones和UIUC工学院院长Rashid Bashir为学生授予UIUC学位证书。学校相关院系、部门负责人、相关学科联络人,国际校区各单位主要负责人、ZJUI教职工等参加。仪式由ZJUI院长李德纮院士主持,执行院长金建铭宣读学生名单。

图片包含 日历

描述已自动生成▲ Robert Jones校长 & Rashid Bashir院长 为毕业生授予UIUC学位证书

日历

低可信度描述已自动生成▲ ZJUI院长李德纮院士主持学位授予仪式

游戏机里面的人物

中度可信度描述已自动生成▲  ZJUI执行院长金建铭宣读学生名单

据悉,本次授予学位的2024届学生是ZJUI第四届机械工程、土木工程学生和第五届电气工程及其自动化、电子与计算机工程学生。在拿到UIUC的学位证书后,他们还将拿到浙江大学的学位证书。目前,本届学生的毕业去向已基本确定,他们主要将奔赴国内外知名高校继续深造,带着满满的收获与希望、坚韧与担当、全球视野与家国情怀,扬帆起航,驶向人生的壮阔海洋。

图片▲  学生入场