ZJUI学生实践基地签约仪式顺利举行
时间:22/04/2021 记者:徐轶颖 摄影:柳畅

4月21日,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)与浙江晶科能源有限公司、天通控股股份有限公司共建学生实践基地签约仪式在浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)举行。未来,ZJUI将与晶科、天通共建校企实习实践基地,为学生提供更多的实习实践机会。

国际校区院长助理、教育教学中心主任周金其博士在欢迎辞中表示,作为浙江大学的重要战略办学基地,国际校区积极落实学校服务国家重大战略需求、服务地方经济发展的目标导向,支持海宁泛半导体产业等重点行业布局。他期待通过此次高水平、高起点的本科和研究生教学、训练和实践平台,更好地提升学生培养质量。

浙江晶科能源有限公司首席人力资源官纪绍国介绍了晶科的主营业务、未来行业发展动向以及公司使命。晶科能源是拥有垂直一体化产业链的光伏制造商,光伏组件出货量持续多年全国第一,业务涵盖了硅锭,硅片,电池片生产以及高效单多晶光伏组件制造。他表示从学生实践基地开始,双方将以教践企、以企馈教,以良好合作,共同服务社会。

天通控股股份有限公司天通研究院执行院长张瑞标介绍了天通顺应中国经济改革发展的成长历程及其在各发展阶段不同的研发和生产侧重。天通控股是国内首家由自然人控股的上市公司,是集科研、制造、销售于一体的国家高新技术企业。他还邀请ZJUI学子加盟,助力基础材料、元器件开发、智能制造等天通战略发展领域的技术研发。

ZJUI副院长马皓教授为在座嘉宾介绍了学院办学和发展情况,表达了对企业提供实践平台的感谢和对未来合作的殷切期待。

未来,双方将进一步发挥教育教学过程中的实践育人成效,加强产教融合,增强学生“四个服务”能力。同时,也将进一步发挥学科优势,服务地方创新发展。

▲ ZJUI副院长马皓、晶科能源首席人力资源官纪绍国代表双方签约

▲ ZJUI副院长马皓、天通控股执行副总裁潘正强代表双方签约

▲ 与会者合影