ZJUI学子包揽浙江大学大学生工程训练综合能力竞赛桥梁结构设计前三名
时间:22/01/2021 记者:王一一 摄影:王一一提供

1月15日,在浙江大学紫金港校区举行的第七届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛校赛中,来自ZJUI19级土木工程专业的3支队伍共9名同学在“智能+”赛道智能物流搬运赛项的桥梁结构设计项目中分获第一、二、三名。王一一、李梓童、阮文淏小组以799克的桥梁承重139.5kg的最大荷载比摘得比赛第一;汤喆伊、许可沁、王浩玟小组获第二名;沈杨、程灏佳、言晓语获第三名,ZJUI助理教授、研究员Cristoforo Demartino担任三个小组的指导老师。据悉,此次获得校赛第一名的小组将于今年4月代表浙江大学参加浙江省省赛。

王一一、李梓童、阮文淏小组

汤喆伊、许可沁、王浩玟小组

沈杨、程灏佳、言晓语小组

ZJUI学子参加的桥梁结构设计项目是浙江大学大学生工程训练综合能力竞赛智能物流搬运赛两个赛项之一,是各团队根据规定尺寸自主设计单跨桥梁的一项比赛,比赛要求使用本色侧压双层复压竹皮作为模型材料,并用502胶水进行粘贴组装。本次桥梁结构设计校赛由理论方案设计、结构模型组装、模型加载实验等环节组成。

浙江大学大学生工程训练综合能力竞赛以“守德崇劳工程创新求卓越,服务社会智造强国勇担当”为主题,着力于面向适应全球可持续发展需求的工程师培养,坚持基础创新并举、理论实践融通、学科专业交叉、全面提升工程人才培养质量。

ZJUI一贯注重交叉创新培养,为学生提供丰富的科研实践机会,此次学生包揽浙江大学大学生工程训练综合能力竞赛桥梁结构设计前三名,也充分彰显了同学们扎实的理论基础和优秀的实践动手能力。