ZJUI与浙江大学平衡建筑研究中心签署合作协议
时间:17/09/2020 记者:莫陈怡 摄影:匿名

9月14日上午,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)与浙江大学平衡建筑研究中心(Center for Balance Architecture (BAC))在西溪校区举行了合作签约仪式。ZJUI副院长马皓,BAC中心主任董丹申代表双方出席签约仪式。

董丹申主任(左)马皓副院长(右)签约

ZJUI李宾宾研究员出席此次签约仪式

该中心所倡导的“平衡”理念与我院可持续系统研究中心(Center for Research On Sustainable Systems(CROSS))和正在建设的宜居城市基础设施复原力中心(Center for Infrastructure Resilience in Cities as Livable Environments(CIRCLE))理念十分契合,双方合作基础良好。在ZJUI学院领导的大力支持下,在ZJUI肖岩教授、李宾宾研究员积极沟通努力下,合作签约工作顺利有序推进。

根据合作协议,未来双方将围绕平衡建筑理论、未来社区、绿色建筑与循环城市等领域开展重点研究,共谋未来发展重大战略、共育领跑行业杰出人才,共促高层次人才合作交流、共推创新国际合作平台、共享合作共赢良好环境。此次合作预示着双方站在了未来合作的新起点,迈向了合作的新阶段,双方将以取得重大科研项目和国际平台建设等方面的卓越成绩为目标,携手共进,合作共赢,为提高科创能力及国际竞争力而努力。