ZJUI召开秋学期工作部署会暨全体人员大会
时间:09/09/2020 记者:匿名 摄影:匿名

9月9日,ZJUI在工程大楼C407召开秋学期工作部署会暨全体人员大会,传达学习学校、校区暑期工作会议精神,研究谋划ZJUI“十四五”发展规划,部署落实秋学期教育教学有关工作。会议由ZJUI院长李尔平教授主持。

李尔平传达了学校、校区未来五年建设发展规划及有关会议精神,并作了关于ZJUI未来五年发展的报告。“大变局理应有大作为,新开端更要有新动能。”李尔平指出,过去四年,ZJUI实现了从0到1的跨越式发展,下一步要紧紧抓住“交叉融合”的时代特征“全球培养”的国际特色“对接‘双一流’”的浙大特点,进一步深化创新国际工程教育模式,发挥交叉优势、强化学科内涵建设和科研创新能力,加强国际化人才队伍建设,增强国际合作的深度、宽度和可持续度,建设并完善适应高水平国际工程教育的治理体系,提高应对国际局势的能力和办学水平。李尔平强调,要牢牢把握国家建设“交叉学科”的契机,推进学科交叉工程领域的前沿科学研究,努力成为中国境内最有影响力的国际工程教育提供者,浙江大学相关学科进入世界顶尖的重要组成部分。

副院长马皓教授就学院今年的招生情况,教学和科研实验室建设情况作了介绍。他表示,当前的实验室建设进度总体符合学院预期,将进一步为教学和科研提供强有力支撑,有助于学院下一步快速发展。院长助理、本科教学办公室主任陆强作了新学期教学工作安排。会议还就执行院长调整事宜作了通报。

ZJUI全体教职工参加会议,并就教学和科研发展、学科建设、人才引育等事项开展了广泛讨论。