首页 / 人才队伍 / 详情
助理教授 / 研究员
个人主页:
个人介绍:
马涵之博士,ZJUI研究员、助理教授。2022年博士毕业于浙江大学,为浙江大学-美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)联合培养博士。主要研究方向包括电磁兼容与信号完整性建模分析,人工智能算法与芯片设计,电子自动化设计方法等。马涵之博士于2020年获IEEE国际电磁兼容协会主席纪念奖,2022年获亚太电磁兼容国际会议最佳学生论文,入选2020年浙江大学博士研究生学术新星计划。她担任电磁兼容以及电路设计相关领域多个期刊的评审(IEEE TEMC, IEEE TSPI, IEEE TCPMT等),并担任多个国际会议的技术委员会成员(IEEE MTT-S NEMO,IEEE EDAPS, APEMC等)。
研究方向:
电磁兼容与信号完整性,人工智能芯片和电子自动化设计