Back to top

胡欢课题组博士后招聘启事

星期日, 四月 26, 2020 - 16:00


浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院胡欢助理教授课题组招聘博士后若干名,申请截止日期2020年8月1日。


  • 导师介绍

胡欢博士在中国清华大学获得了学士和硕士学位,并在伊利诺伊大学香槟分校大学与William P. King教授合作5年并获得博士学位。他还曾在IBM T. J. Watson研究中心担任博士后研究员,为期两年。他的研究集中在纳米技术、数字制造、芯片与先进传感器实验上。他曾领导了学术界和工业界的项目,并因此发表了16份同行评议的期刊论文并获得14项公开专利。此外,他还协助并领导了包括一项200万美元的美国国家科学基金会新兴前沿研究和创新奖项(NSF EFRI)和20万美元的工业奖项在内的数项成功的资助计划。


  • 要求及待遇

该博士后岗位将进行交叉学科领域涉及固体物理材料例如硅以及二维材料的模拟,测试和应用。材料,物理或机械学科背景优先考虑,熟悉分子动力学模拟粒子和材料的相互作用者优先考虑,熟悉原子力显微镜(AFM)和聚焦粒子刻蚀(FIB)者优先考虑。博士后工资及福利待遇按国家博士后相关规定和浙江大学有关规定执行,年薪20-30万(根据候选者条件如博士毕业学校,论文发表情况以及专业匹配程度定夺)


  • 申请方式

应聘者请将下列材料发送到huanhu@intl.zju.edu.cn,邮件主题注明“博士后申请”。

· 简历

· 3-5篇代表性论文

· 3位推荐人的联系方式


  • 工作地点

    浙江省海宁市海州东路718号,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院