Back to top

推荐2020年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法

09/12/2019 - 13:00

浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院

推荐2020年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法

 

根据浙江大学本科生院和研究生院《关于推荐2020年免试生工作安排的通知》,以及《浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施细则》,结合我学院实际情况,特制订如下推荐2020年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法:

一、联合学院推免生遴选工作小组:

   组长:李尔平           

   副组长:马皓

   成员:陆强,王宏伟,陈文超,李楚衫,胡欢,吴行

二、推荐名额:

   6名。

三、推荐条件与依据:

《浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施细则》

四、推荐时间安排:

1. 2019年9月11日下午4:30,召开联合学院2016级申请免研学生会议。

2. 9月12号16:00前,符合推荐免试生条件的学生登录PeopleSoft系统递交申请。

3. 9月16号12:00前,学生提交《2016级免研鼓励加分申报表》,以及英语成绩、学科竞赛、文体获奖、志愿者与社会实践获奖、各类荣誉表彰情况、科研论文、专利等的证明材料(复印件),至工程大楼C205蔡老师处。

4. 9月16日16:00前,联合学院按分配名额1:1.3比例确定复试名单。

5. 9月17日18:00,在工程大楼C207组织复试,复试不合格者不予推荐。

6. 9月18日,公布推荐2020年免试研究生初选名单。

7. 9月19日17:00前,将推荐2020年免试研究生初选名单交教育教学中心。 

8. 9月20日16:00前,本科生院在学校行政网上公布初选名单。

9. 10月13日,学校推免生遴选工作领导小组核定免试生正式名单并公布。

五、有关推免生的接收工作:

1.  请申请攻读本学院研究生的推免生,及时联系本学院相关研究生指导教师。

2.  请申请攻读校内其他院系专业研究生的推免生,关注对应单位的研究生教育网站有关信息,或咨询该学院研究生科。

3.  请申请攻读校外高校或科研院所的研究生的推免生,关注对应单位的研究生教育网站有关信息,或电话咨询。

六、附件:

1.ZJUI推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施细则1.docx

2.ZJUI 2016级免研鼓励加分申报表.doc




 浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院

推免生遴选工作小组

2019年9月11日