Back to top

本硕博齐全,海内外齐聚:ZJUI举行2020级新生欢迎仪式

2020-09-13

北京时间9月13日上午,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)2020级新生欢迎仪式在国际校区学术大讲堂举行,ZJUI2020级本硕博全体新生,和UIUC100余名本硕博新生交换生带着满腔热情与憧憬现场参会。受疫情防控常态化形势影响未能到场的UIUC嘉宾及学生家长以线上方式参与仪式。

浙江大学副校长,国际联合学院(海宁国际校区)党委书记、院长何莲珍,UIUC学术副校长兼教务长Andreas Cangellaris在中美两地出席并致辞。ZJUI院长李尔平、UIUC工学院院长Rashid Bashir讲话,UIUC副教务长(国际事务与全球化战略)Reitumetse O . Mabokela,UIUC工学院常务副院长Philippe Geubelle,ZJUI副院长马皓,浙江大学计算机科学与技术学院副院长陈为等学校相关院系负责人,UIUC工学院各系主任,ZJUI秋学期任课教师及教职工等参加仪式。 

何莲珍向全体新生及交换生致以热烈欢迎,向远在UIUC的合作伙伴和处于全国各地的学生家长致以感谢和问候。她指出,世界百年未有之大变局仍在深刻演变,学校办学也在不断取得突破与发展,当前我们正站在新的篇章起点。她表示,虽然全球疫情防控形势依然严峻,但不可否认这仍是最好的时代,是智慧的时代,是进一步加强全球参与的最好时机。她强调,“Great changes deserve great actions; New chapters require new writers”。她鼓励同学们利用好ZJUI的两校顶尖教育资源,国际校区的多元开放、东西文化交融环境,不断面向未来,探索科技无人区,抢占创新制高点,在创新全球化中贡献青春力量,在构建“人类命运共同体”中彰显奋进形象。 

Andreas Cangellaris分享了两校源远流长的合作历史,自1913年浙大老校长竺可桢从UIUC毕业以来,两校勤学修德,艰苦奋斗,开拓创新的基因就不断传承至今。在如今这艰难的一年,Cangellaris感谢浙江大学为UIUC的中国学生提供了如此好的学习环境,也希望ZJUI的新生和UIUC交换生能延续两校文脉,发奋图强,学而不厌,用创新改变世界。

Rashid Bashir以晶体管之父、LED发明者、Paypal合伙创始人等UIUC工学院优秀院友为例,向同学们介绍了UIUC工学院,并欢迎新生加入这个以创新为使命的多元大家庭。他也期望新生能站在巨人的肩膀上,以工学知识和创新头脑造福全人类,为世界进步和社会变革做出贡献。

李尔平分享了ZJUI过去四年的发展与成就,学生在这里不断开拓,成长蜕变,教职工在这里鸾翔凤集,砥砺前行。他鼓励新生牢记工程师使命,以独立思考为基准,以团队合作为方略,只问厉害,不计是非,与ZJUI一起发扬敢为人先的首创精神,百折不挠的奋斗精神和开放包容的时代精神,勇于探索,求是创新,以世界为舞台,以天下为己任。

新生代表顾奕通表达了加入ZJUI大家庭的自豪和喜悦,表达了在此挥洒汗水,勇敢探索的决心。交换生代表赵梓琪向两校致以感谢,并表达了来到ZJUI这样一个设施资源一流、氛围多元包容的国际化平台学习的欣喜。家长代表张亦驰母亲向与会嘉宾分享了自己此刻的心情——为从高考中脱颖而出的孩子骄傲,对ZJUI的卓越平台充满信心,向孩子提出不断求索进步的期望,为充满可能性的未来寄予祝福。

欢迎仪式在2020年秋学期任课教师逐一介绍后落下帷幕。





4444.jpg