Back to top

播客|听执行院长Philip T Krein教授讲述电动汽车和太阳能

2019-08-01
Philip T. Krein
Philip T. Krein教授

ZJUI执行院长、电力电子专家Philip T Krein教授是美国工程院院士、美国发明家科学院院士、格兰杰荣誉教授、IEEE会士。近日,他做客伊利诺伊创新者播客,与主持人Mike Koon一同探讨了未来电动汽车和太阳能等新能源技术的应用前景与挑战。

Krein教授是首屈一指的电力和能源系统专家,他曾任行业顶级协会IEEE交通电气化协会主席,他的研究领域包括电力电子、电机与电力传动、交通电气化、电能利用等多个方面,并侧重于非线性控制方法在上述领域中的理论与应用研究。

不久前,Krein教授还接受了IEEE Spectrum期刊的采访。他在采访中详细阐释了当前高等教育如何通过人工智能和机器人技术的教学,为下一轮制造业革命做准备。谈到电动汽车的未来发展时,Krein教授表示,电动汽车在未来最关键挑战将是“如何在电动汽车中集成更多更完备的控制与智能,以及更先进的性能。”

"交通电气化不仅仅是面向解决让汽车变得自动化,即无人驾驶的问题,还需要面向解决如何让汽车更高效的利用电池组这种有限的能源,如何让汽车提高安全性,如何开发汽车各种各样的潜在特性等等。”


完整对话音频播客请点击此处

阅读Krein教授接受IEEE Spectrum采访内容请点击此处.

文章来源:https://ece.illinois.edu/newsroom/article/34023



作者: Joseph Park