Back to top

News

2020-06-26
来自院长和执行院长的问候
2020-05-31
浙江大学校长吴朝晖院士,UIUC校长Robert J. Jones在中美两地出席仪式并致辞。ZJUI国际咨询委员会主席杨卫院士致辞,浙江大学副校长、国际联合学院院长何莲珍,UIUC学术副校长兼教务长Andreas Cangellaris,中国工程院院士杨华勇出席仪式。香港科技大学校长史维,浙江大学、UIUC两校共同校友代表陈航通过连线发言,2020届学生代表陈浩楠在现场分享了他的四年学习体会。
2020-05-12
近日,我院副教授朱廷举为第一作者的论文在SCI期刊《Water Resources Research》2018.1-2019.12两年间收录发表的论文中脱颖而出,荣获年度最高阅读和年度最高下载量论文之一。
2020-04-28
近日,ZJUI院长李尔平教授被授予“浙江大学第五届引才育才个人突出贡献奖”,该奖项主要奖励在引进和培育优秀人才中作出突出贡献的引才育才“伯乐”。
2020-04-21
近日,由我院肖岩教授组织参与的“村镇装配式住宅生态化结构体系研究”项目获科技部国家重点研发计划2019年“绿色宜居村镇技术创新”专项立项资助。
2020-04-17
4月13日上午,浙江大学副校长、国际联合学院院长何莲珍教授与我院在美国UIUC交流的62名本科生通过视频连线的方式进行了互动交流。
2020-04-10
4月7日至4月9日,ZJUI开展“院长面对面”在线交流活动,李尔平院长就同学们关心的开学/返校事宜、实验课安排、考试安排、出国交流、毕业事项等问题,分别与各年级同学们进行了线上交流,并向同学们表达了深切问候。
2020-04-09
日前,ZJUI2020年大学生科研训练立项答辩线上举行。精彩绝伦的全英文答辩中,31个项目组81位同学均展示出饱满的科研热情和扎实的专业基础,赢得了全体评委老师的一致肯定。
2020-04-07
开拓创新,真抓实干,为ZJUI下一阶段发展做好保障!
2020-03-24
光学领域顶尖期刊《自然·光子学》(Nature Photonics)在线报道了我院2017级博士生钱超和其指导教师信电学院陈红胜教授及李尔平教授与麻省理工学院联合研究小组在国际上率先实现基于深度学习的新一代智能隐身器件研究成果。
2020-02-25
地道亮眼的英文授课,引人入胜的专业内容,酣畅淋漓的课程节奏,流畅高速的网络环境,共同造就了极佳的听课体验,引得在场围观的“听课团”老师们啧啧称赞。
2020-02-11
线上办公和教学工作启动。
2020-02-03
让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信念,万众一心,众志成城,夺取抗击疫情斗争的最终胜利。
2020-01-20
2019年1月13日-15日,ZJUI院长李尔平陪同浙江大学副校长何莲珍访问新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡科技设计大学和新加坡卓越研究与科技创新中心,深化与新加坡重点高校、学术科研机构的合作。
2020-01-07
2020年1月6日,国家自然科学基金委公布了2019年度国家自然科学基金委员会与英国工程与自然科学研究理事会合作研究项目立项名单,ZJUI副院长马皓教授作为中方总负责人,帝国理工学院Tim C. Green教授作为英方总负责人联合申报,ZJUI电气工程方向教师李楚杉研究员参与的项目“城市智能配电网中变换装备的交互运行与弹性调控基础研究”获得批准立项。该项目为浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)与电气工程学院共建的泛在能源物联网国际研究中心的第一个国际合作研究重点项目。

页面