Back to top

News

2019-09-20
美国东部时间8月29日,受美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区(UIUC)土木与环境工程系邀请,ZJUI学院能源、环境与基础设施科学系(EEIS)肖岩教授,胡隽助理教授,及Cristoforo Demartino助理教授访问了UIUC,与相关同行就合作事宜进行了交流,并共同举行可持续系统研讨会,朱挺举副教授,李宾宾助理教授远程参与了讨论。
2019-09-10
我院17级本科生杜扬恺、黄家源、陶舒婷2019年暑期完成的合作论文日前已被国际学术会议ICEBE正式收录,该论文一举成为13篇长文之一并获得审稿专家一致好评,实属难得。
2019-09-10
9月9日,2019年秋季学期本科生课程正式开始,本学期是浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)首次迎来四个年级本科学生。一大早,联合学院领导和伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区工学院各系代表分赴各个教室听课,掌握学生学习情况,监督课堂教学质量。
2019-09-08
初秋微凉飞鸿雁,金风送爽迎新生。9月7日下午,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)在国际校区学术大讲堂举行了迎新仪式。207位本科和博士新生将在国际校区开启崭新的大学生活。共400余人参加了此次盛大活动。
2019-09-06
近日,从第十届海峡两岸高校师生土木工程检测与控制研讨会传来喜讯,我院18级电子与计算机工程专业学生王琛以其优秀的论文和出色的现场汇报答辩能力,斩获该研讨会学生论文竞赛三等奖。据悉,王琛是参加该项赛事的唯一本科生,其他近百位参赛者均是硕士或博士研究生。
2019-09-06
9月5日,ZJUI召开2019年暑期工作会议,全体在校ZJUI教职工和部分UIUC兼聘教师共40余人参加,国际校区副院长丁冠中教授受邀到会指导。
2019-09-05
为进一步吸引、集聚海内外高层次人才来海宁创新创业,推进海宁泛半导体产业发展,促进人才与产业链的有机衔接。8月31日,2019浙江省海外高层次人才泛半导体产业海宁论坛举行。我院院长李尔平以及王宏伟副教授作为代表参加本次论坛。
2019-08-30
近日,国家自然科学基金委员会发文公布了2019年度国家自然科学基金项目的通知,ZJUI学院共申报项目10项,获得资助项目7项。
2019-08-18
8月17日,ZJUI正式迎来了187名来自浙江、广东、上海、山东、河北、福建、陕西等十余个省份的国内本科新生。
2019-08-16
8月14日,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)与新加坡德明政府中学签署合作谅解备忘录,共同培养全球化人才。
2019-08-08
8月4日,2019年全国大学生机器人大赛RoboMaster 机甲大师赛国际预选赛落下帷幕,由我院学子组成的Meta团队在国际预选赛中获得了与日本福冈联合大学代表队并列第五名的好成绩,他们研发的机器人还获得了组委会遴选的外观设计奖单项奖和团队奖。
2019-08-01
ZJUI执行院长、电力电子专家Philip T Krein教授是美国工程院院士、美国发明家科学院院士、格兰杰荣誉教授、IEEE会士。近日,他做客伊利诺伊创新者播客,与主持人Mike Koon一同探讨了未来电动汽车和太阳能等新能源技术的应用前景与挑战。
2019-08-01
7月25日,长三角科技创新百人会暨中国·海宁半导体产业峰会召开,我院李尔平院长正式被聘为海宁市泛半导体产业发展专家顾问顾问,为今后海宁的泛半导体产业发展作专业、全面的学术、技术和战略指导,助推海宁市泛半导体产业又好又快发展。
2019-07-26
7月19日,2019国际竹建筑设计大赛颁奖典礼在北京世园会国际竹藤组织园隆重举行。大赛评委会由9位建筑专家组成,其中我院能环与基础设施主任、教育部“长江学者”、国家“千人计划”特聘教授肖岩教授受邀代表浙江大学担任大赛主要评委。肖岩教授所领导的现代竹结构跨校联合研究团队作为主要参与方和协办者为大赛的举办做了重要工作。

页面