Back to top

领导团队

0802cc01.jpg

李尔平教授  男,博士,目前任ZJUI院长,浙江大学信息与电子工程学院特聘教授,浙江大学射频与纳米电子研究中心创建人,浙大微纳电子集成平台负责人。IEEE Fellow(2008年);1992年在英国谢菲尔德获得博士学位; 1993年起先后在英国谢菲尔德哈兰大学、新加坡国立大学、新加坡科技研究院(A*STAR)做博士后、讲师、研究员、副教授、首席科学家、教授。2000年开始任新加坡科研院电磁研究室主任,电子与光子研究部部长,研究院主管研究合作的副院长(Senior Director for Research)。


李尔平曾任西安交通大学、北京大学、新加坡南洋理工大学、国防科技大学客座或兼职教授,目前还兼任香港城市大学和韩国先进科技大学(KAIST)国际学术指导委员会委员负责评估这两个大学电气与电子工程领域的教学和科研;任教育部科技部中青年领军人才、973研究计划等会评委员。李博士在高速电子、新型微纳电子器件集成技术、电磁兼容和微波太赫兹纳米等离激元研究领域的国际领跑科学家,在国际著名期刊和会议发表论文400余篇,其中SCI国际期刊论文200多篇,出版英文专著两部(分别于2012年 在美国John Wiley出版社和2014年在英国剑桥大学出版社出版)。获得多个国际奖项和荣誉包括2006年荣获IEEE EMC 技术成就奖,2007年荣获新加坡杰出工程成就奖,同年入选美国电磁科学院院士(Fellow of Electromagnetics Academy),2008年当选IEEE Fellow , 2011年获IEEE 持续发展奖,2015年获国际IEEE电磁兼容技术领域最高奖项IEEE 理查德·斯托达特( EMC Richard Stoddard) 杰出成就大奖(这是该奖项自1979年设立以来首位华人学者获得该奖),同时还多次 获最佳国际会议论文奖。


李尔平担任多个国际IEEE期刊编辑、 副主编等。他被委任为10多个国际会议的大会主席及技术委员会主席,担任多个著名国际会议国际指导委员会,2006年被委任为苏黎世国际电磁兼容大会执行主席是担任该职务的首位非欧洲籍人士,是亚太国际电磁兼容大会的创始主席,并曾担任2008,2012年和2016年亚太国际电磁兼容大会主席。自2005年以来在国际会议或论坛做大会主旨(Keynote)报告9次,特邀报告(Plenary Speaker/Invited Speaker)80多次。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

1600416918271094.png

金建铭教授  于1989年获得密歇根大学安娜堡分校电气工程博士学位。他于1993年加入伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)并任教至今。他是UIUC工学院电气与计算机工程系的 Y. T. Lo 首席教授,是电磁实验室和计算电磁中心主任。他在国际著名期刊发表论文280余篇,撰写书籍章节22章。他还著有专著《电磁学中的有限元方法》(Wiley,1993年第1版,2002年第2版和2014年第3版),《磁共振成像中的电磁分析和设计》(CRC,1998年),《电磁场的理论和计算》 (Wiley,2010年第1版和2015年第2版),并合著了《特殊函数的计算》(Wiley,1996年),《计算电磁学中的快速高效算法》(Artech,2001年)以及《天线和阵列的有限元分析》(Wiley, 2008年)等专著。他目前的研究兴趣包括计算电磁学,多物理场建模,散射和天线分析,电磁兼容性,高频电路建模和分析,生物电磁学以及磁共振成像等。他曾在2002年获选ISI最高被引者之一,他是IEEE会士、美国光学学会(OSA)会士、电磁科学院和应用计算电磁学协会(ACES)会士。


金教授曾荣获1994年美国国家科学基金会青年研究者奖,1995年海军研究办公室青年研究者奖,1999ACES杰出贡献奖,2014ACES技术成就奖,2015IEEE APS Chen-To Tai杰出教育家奖,2015年和2020IEEE Edward E. Altschuler AP-S杂志杰出论文奖,2016ACES计算电磁学奖,2017IEEE APS Harrington-Mittra计算电磁学奖以及密歇根大学2020ECE杰出教育家奖。1999年,他被聘为空军研究实验室特聘客座教授。他被全球14个机构授予兼聘、访问、客座或首席教授等荣誉,并于2015年被聘为IEEE AP-S杰出演讲人。他还荣获1997年和2000年施乐研究奖,并于1998年被选为首位Henry Magnuski杰出青年学者,于2005年被选为UIUC索尼学者。他曾入选UIUC优秀教师24次。他指导的学生在IEEE16届电子分装电气性能专题会议以及第25273132届应用计算电磁学研究进展年度总结会议中多次获得最佳论文奖。他曾担任《IEEE Transactions on antennas and Propagation, Radio Science, Electromagnetics, Microwave and Optical Technology Letters, Medical Physics》等国际高水平学术期刊的副主编或客座主编; 如今,他担任《International Journal of Numerical Modeling: Electronic Networks, Devices and Fields》的主编。


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

微信截图_20200507165025.png

马皓教授  男,博士,博士生导师。校友分会秘书长。


浙江省科协第九、十届委员会委员。浙江大学电气工程学院副院长(2013-2017)。IEEE工业电子学会执委会委员(2014-2015)。中国电源学会常务理事、学术工作委员会主任、组织工作委员会副主任、国际交流工作委员会副主任、直流电源专业委员会副主任、无线电能传输技术及装置专业委员会副主任、新能源电能变换技术专业委员会委员。浙江省电源学会副理事长、秘书长。浙江省电机动力学会技术专业委员会副主任。担任Journal of Power Electronics (JPE)IEEE Journal of Emerging and Selected Topics in Power Electronics 国际学术期刊的Associate Editor。担任IEEE PEAC 2018IEEE PEAC 2014IEEE ISIE 2012等国际学术会议技术程序委员会主席。