Back to top

领导团队

li_han_ying_.jpg


李寒莹教授  ZJUI副院长 浙江大学高分子科学与工程学系教授,博士生导师。


本科和硕士毕业于浙江大学高分子科学与工程学系,2009年获美国康奈尔大学材料系博士学位。之后,在美国斯坦福大学做博士后研究。2011年到浙江大学工作。2012年获国家基金委首批优秀青年科学基金资助。2016年获国家基金委杰出青年科学基金资助。


其研究致力于将材料有序化与复合化思想有机融合,面向光电应用,形成“单晶复合有机光电功能材料与器件”的独特研究方向。共发表SCI论文97篇,其中,以第一作者/通讯作者身份在Science、 J. Am. Chem. Soc.、Adv. Mater.、Angew. Chem. Int. Ed.等杂志上发表61篇论文。2013年在柏林12th Polymers for Advanced Technologies (PAT) conference上获得首届PAT Lifetime Achievement Award (Junior)。2019年,获Feng Xinde Polymer Prize(冯新德高分子奖最佳文章提名奖)。2017年担任Chinese Chemical Letters杂志执行副主编(Associate Editor)。2019年担任《高等学校化学学报》高分子学科青年执行编委。2020年担任GIANT杂志执行编委(Executive Editorial Board member)。


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

1600416918271094.png

金建铭教授  ZJUI执行院长 UIUC工学院电气与计算机工程系 Y. T. Lo 首席教授,博士生导师。


他于1989年获得密歇根大学安娜堡分校电气工程博士学位。他于1993年加入伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)并任教至今。他是UIUC工学院电气与计算机工程系的 Y. T. Lo 首席教授,是电磁实验室和计算电磁中心主任。他在国际著名期刊发表论文280余篇,撰写书籍章节22章。他还著有专著《电磁学中的有限元方法》(Wiley,1993年第1版,2002年第2版和2014年第3版),《磁共振成像中的电磁分析和设计》(CRC,1998年),《电磁场的理论和计算》 (Wiley,2010年第1版和2015年第2版),并合著了《特殊函数的计算》(Wiley,1996年),《计算电磁学中的快速高效算法》(Artech,2001年)以及《天线和阵列的有限元分析》(Wiley, 2008年)等专著。他目前的研究兴趣包括计算电磁学,多物理场建模,散射和天线分析,电磁兼容性,高频电路建模和分析,生物电磁学以及磁共振成像等。他曾在2002年获选ISI最高被引者之一,他是IEEE会士、美国光学学会(OSA)会士、电磁科学院和应用计算电磁学协会(ACES)会士。


金教授曾荣获1994年美国国家科学基金会青年研究者奖,1995年海军研究办公室青年研究者奖,1999ACES杰出贡献奖,2014ACES技术成就奖,2015IEEE APS Chen-To Tai杰出教育家奖,2015年和2020IEEE Edward E. Altschuler AP-S杂志杰出论文奖,2016ACES计算电磁学奖,2017IEEE APS Harrington-Mittra计算电磁学奖以及密歇根大学2020ECE杰出教育家奖。1999年,他被聘为空军研究实验室特聘客座教授。他被全球14个机构授予兼聘、访问、客座或首席教授等荣誉,并于2015年被聘为IEEE AP-S杰出演讲人。他还荣获1997年和2000年施乐研究奖,并于1998年被选为首位Henry Magnuski杰出青年学者,于2005年被选为UIUC索尼学者。他曾入选UIUC优秀教师24次。他指导的学生在IEEE16届电子分装电气性能专题会议以及第25273132届应用计算电磁学研究进展年度总结会议中多次获得最佳论文奖。他曾担任《IEEE Transactions on antennas and Propagation, Radio Science, Electromagnetics, Microwave and Optical Technology Letters, Medical Physics》等国际高水平学术期刊的副主编或客座主编; 如今,他担任《International Journal of Numerical Modeling: Electronic Networks, Devices and Fields》的主编。


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

微信截图_20200507165025.png

马皓教授  ZJUI副院长 浙江大学电气工程学院教授,博士生导师。校友分会秘书长。


浙江省科协第九、十届委员会委员。浙江大学电气工程学院副院长(2013-2017)。IEEE工业电子学会执委会委员(2014-2015)。中国电源学会常务理事、学术工作委员会主任、组织工作委员会副主任、国际交流工作委员会副主任、直流电源专业委员会副主任、无线电能传输技术及装置专业委员会副主任、新能源电能变换技术专业委员会委员。浙江省电源学会副理事长、秘书长。浙江省电机动力学会技术专业委员会副主任。担任Journal of Power Electronics (JPE)IEEE Journal of Emerging and Selected Topics in Power Electronics 国际学术期刊的Associate Editor。担任IEEE PEAC 2018IEEE PEAC 2014IEEE ISIE 2012等国际学术会议技术程序委员会主席。


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


2.jpg

陈向荣教授  ZJUI副院长,电力系统自动化所 所长,百人计划研究员,博士生导师。


陈向荣,男, 湖南邵阳人,1982年11月出生,博士、浙江大学电气工程学院“百人计划”研究员,博士生导师,ZJUI 副院长,电力系统自动化所所长,IEEE 高级会员, CIGRE SC B2 中国专业委会委员,《高电压技术》第九届编委会青年委员,浙江省电力学会高电压专业委员会副主任委员,国家自然科学基金项目通讯评议专家。2008年、2011年分别获得西安交通大学电气工程硕士、博士,2011-2016年瑞典查尔姆斯理工大学博士后、助理教授和副教授,2017年日本东京都市大学 Yasuhiro Tanaka 教授实验室访问科学家。以第一作者/通信作者身份在IEEE 汇刊等期刊上发表SCI论文40余篇,EI论文70余篇,担任清华大学、上海交通大学、华中科技大学、重庆大学、天津大学等国内著名高校电气人才项目通讯评审专家,《Matter》、《International Journal of Electrical Power & Energy Systems》、《IEEE Transactions on Power Delivery》、《IEEE Transactions on Dielectrics and Electrical Insulation》、《IEEE Transactions on Plasma Science》、《IEEE Electrical Insulation Magazine》、《中国电机工程学报》、《高电压技术》等国内外著名期刊审稿人。长期从事先进电气材料+新一代测量传感技术,先进电力装备+新一代电网,高电压新技术等先进高压输电新技术的前沿基础和应用研究,包括电力系统装备电气新材料,新测量技术,电力系统设备智能感知及状态监测;电力系统新装备,新能源并网,电缆系统;等离子体电源技术及工业应用,电力电子技术,低温超导绝缘技术等。2017年回国建立浙江大学电气学院先进高压输电新技术实验室,该实验室是浙江省唯一开展先进高压输电新技术研究的高校团队,团队承担了国家自然科学基金、浙江省自然科学基金、国家重点研发计划、宁波市“科技创新 2025”重大专项、国家电网和浙能集团等企业多项课题。获得浙江省科学技术进步奖二等奖 1项(2020年) ,中国南方电网广东电网公司科学技术进步奖一等奖 1项(2012年),陕西省科学技术奖二等奖 1项(2010年),陕西省教育厅科学技术奖一等奖 1项(2009年)。