首页 / 新闻概览 / 详情
浙江大学-UIUC联合研究中心(DREMES)首次夏季研讨会线上举行
时间:22/07/2021 记者:Stephanie 摄影:Stephanie

北京时间7月20日至21日,浙江大学-UIUC联合研究中心(The Dynamic Research Enterprise for Multidisciplinary Engineering Sciences, DREMES)首次夏季研讨会线上举行。研讨会由ZJUI Philip Krein教授、李尔平教授两位联合主任共同发起。在各项目组学生、研究人员、项目负责人的学术报告之余,各分中心工作进展与未来计划也在会上进行报告。针对分中心病原体检测研究、信息物理融合系统驱动的自适应柔性制造网络、宜居城市基础设施韧性等三大主题,与会学者畅所欲言、各抒己见,通过阐述当前项目进展、问题解决思路、研究侧重点等,分享交流了在合作研究中的成果与经验。

 

来自两校的50余位学者在线上认真聆听、充分交流、深度探讨。数字孪生、柔性制造、外体RNA 检测、SARS-COV2检测、复杂城市环境模型……形形色色的合作研究项目,集两校师生智慧,学科交叉汇聚,立足于现在,着眼于未来。各项目组致力于通过在线讨论、线上研讨会、虚拟实验环境提升等方式,突破物理空间限制,以更高效的先进方式实现跨地域协作,为跨国科研合作提供经验,为解决全人类重大工程挑战提供方案。

 

浙江大学-UIUC联合研究中心的跨学科工程科学研究项目(The Dynamic Research Enterprise for Multidisciplinary Engineering Sciences, DREMES)是浙江大学(ZJU)和伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区(UIUC)合作设立的联合研究体,它为浙江大学、UIUC和ZJUI开展积极合作提供平台与保障,为探索人类健康、能源和环境以及可持续制造方面的全球问题贡献思考与方案。

 

1


 

回到顶部