Back to top

刘钢

副教授, 电气与计算机工程系

Research interests: 

刘教授博士毕业于加利福尼亚大学伯克利分校和旧金山分校。他在旧金山的Helen Diller 综合癌症研究中心、Lawrence Livermore国家实验室有担任过博士后研究院。如今,他是美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区电子与计算机工程系及生物工程系副教授。


他发表过100多篇期刊和会议论文,也撰写了不少专著章节。他的研究领域主要是利用设计和开发综合生物纳米光子、移动传感技术及设备研发,以应用于先进纳米制造、生物成像、癌症诊断和治疗、环境感知和移动健康等。 刘博士也曾荣获众多奖项,包括劳伦斯奖学金、总统初期职业科学家及工程师奖、新兴杰出研究者、沃达丰无线创新奖项和诺基亚传感XChallenge杰出奖等。他是个民选的美国医学研究所和生物工程师。他的研究还曾被《福布斯》杂志、《连线》杂志、赫芬顿邮报、美国全国广播公司和许多其他主要新闻媒体报道。

教师分类: