Back to top

浙江大学与华为技术有限公司签约共建仿真技术研究联合实验室

2018-06-12

2018年6月8日下午,浙江大学—华为仿真技术研究联合实验室签约仪式在浙大海宁国际校区浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区学院(以下简称ZJUI)举行。ZJUI院长李尔平教授与华为消费者BG硬件研发总裁卞红林博士分别代表浙江大学与华为技术有限公司,现场签约了实验室联建备忘,浙江大学校长助理、国际联合学院党工委书记兼副院长傅强与卞红林总裁共同为实验室揭牌。联合实验室的建立是基于《浙江大学-华为技术有限公司框架合作协议(2015-2020)》、《浙江大学-华为技术有限公司科技合作协议(2015-2020)》,华为拟在未来5年内投入约500万经费支持联合实验室建设。华为杭州研究所所长李艳民,华为消费者BG上研终端分部部长雷波,华为消费者BG仿真实验室主任夏南,华为杭研所合作部部长章校东,浙江大学国际联合学院科研与技术转化部部长许亚丹,信电学院、国际校区多位教授和华为多位工程师、技术专家以及部分硕士、博士生出席并见证了签约仪式。

 

双方殷切期盼在已有的扎实长期合作基础上,通过该联合实验室的建设,进一步深化在科学研究、人才培养等方面的合作共赢,并重点在5G通信系统电磁兼容设计、热设计、以及高速集成电路电磁等技术领域开展联合共建。当日下午还召开了华为与ZJUI学院研讨会。