Back to top

执行院长Philip Krein获2018年浙江省政府“西湖友谊奖”

2018-10-30


10月30日下午,浙江省政府“西湖友谊奖”颁奖大会在浙江省人民大会堂隆重举行。ZJUI执行院长Philp Krein院士作为获奖专家代表参加了此次颁奖大会。


西湖友谊奖1- 980.png


省长袁家军在颁奖仪式前接见了获奖专家,并发表了讲话。袁省长向获奖专家表示热烈祝贺,感谢他们长期以来为浙江经济社会发展所做出的贡献,指出当前浙江省正在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以“八八战略”为总纲,以改革强省、创新强省、开放强省、人才强省为工作导向,奋力推进“两个高水平”建设。袁省长指出,积极引进国外智力和人才,是我国改革开放政策的重要组成部分。目前浙江正在努力打造人才生态最优省份,全面落实科教新政、人才新政,正在努力为各位外国专家营造良好的宜居宜业环境,他希望各位专家继续为浙江的发展做出更大的贡献

西湖友谊奖2-980.jpg

西湖友谊 图片3-980.jpg


颁奖活动上,副省长王文序为Philip Krein颁发了获奖证书和奖章,Philip Krein作为获奖专家代表在会上做了主题发言。他首先感谢浙江省政府给予的荣誉,并结合自己的工作经历谈了自己的感受。Philip Krein表示通过搭建浙江大学与UIUC进行合作的桥梁,两校在教育领域合作所取得的成果已逐步显现,ZJU-UIUC联合学院成立以来已经在为浙江省培养一批批优秀的本科生,为区域发展提供了科技支持,并将进一步助推浙江省创新创业发展战略,为浙江早日实现现代化提供技术和人才支撑。


西湖友谊奖4-980.jpg

西湖友谊奖5-980.jpg


“西湖友谊奖”是浙江省人民政府为表彰外籍专家在浙江省经济建设社会发展和人才培养中所做出的突出贡献而设立的最高奖项,于1997年开始设立,现为每两年评选一次,此次共评选产生50名专家。