Back to top

电磁场与多物理场建模高性能计算国际学术研讨会成功举办

2017-05-15


5月12日,为期两天的“电磁场与多物理场建模高性能计算国际学术研讨会”在浙江大学国际校区召开。本次会议由浙江大学-UIUC联合学院、浙江大学信息学部主办,研讨会由美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区金建明教授、ZJUI联合学院李尔平教授、浙江大学尹文言教授组织, 同时获得上海交通大学、杭州电子科技大学、苏州芯禾电子科技有限公司支持。来自美国美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区、杜克大学、Michigan 大学(Ann Arbor)、普度大学、北卡若琳大学、Michigan 州立大学、德克萨斯大学(Austin)、以色列Tel-AVIV 大学、法国 INRIA、 中国浙江大学、东南大学、厦门大学、中国工程物理研究院电子工程研究所等单位的120多位专家、学者参会。


 DSC03668.jpg


开幕式上,会议召集人金建明教授对与会同仁表示热烈欢迎,并强调了过去50多年来,计算电磁学在科学研究、技术开发和工程应用上发挥的重要作用,指出了多物理场建模预计将在各个科技领域发挥更大潜能,实现更广泛地应用。浙江大学-UIUC学院院长李尔平教授代表ZJUI联合学院和国际校区向在座专家学者们致以衷心感谢并介绍了ZJUI联合学院的办学情况,也希望此次大会能够促使各位专家充分交流沟通,将研究推进到更高的水平。

 

DSC03754.jpg

DSC03739.jpg


会议就电磁学物理模型建模、计算电磁学和大规模电磁计算中的高性能计算、多尺度和多物理场建模技术的挑战等领域的最新研究进展和发展趋势开展了深入、广泛的学术交流。美国伊利诺伊大学Narayana Aluru教授,美国密歇根州立大学Balasubramanian Shanker教授,以色列特拉维夫大学Amir Boag教授,北卡若琳大学蔡伟教授,加拿大达尔豪斯大学陈志璋教授,东南大学崔铁军教授,电子科技大学胡俊教授,美国普渡大学焦丹教授,法国国立信息与自动化研究院Stephane Lanteri研究员,美国德克萨斯大学Hao Ling教授,美国杜克大学杜克大学柳清伙教授,美国密歇根大学Eric Michielssen教授,北京理工大学盛新庆教授,新加坡国立大学Chao-Fu Wang教授,北京大学夏明耀教授,美国滨州州立大学余文华教授,北京应用物理与计算数学研究所周海京研究员分别作大会特邀报告。


 DSC03883.jpg

DSC03978.jpg

DSC066669.jpg

DSC03777.jpg

DSC04018.jpg


本次会议主要研讨电磁场与多物理场建模高性能计算的最新技术和研究进展,旨在为与会专家学者提供良好的交流平台,推动新一轮科技创新。


合照.jpg