Back to top

News

2018-01-15
为在今年5月份举行的RoboMaster赛事中获得佳绩,1月13日,ZJUI-Insouled战队的学生们专门前往浙大玉泉校区交流取经。
2018-01-10
2017年12月2-6日在美国旧金山召开的IEDM会议上我院兼聘教师徐杨教授做了“石墨烯/硼高掺杂硅量子点/硅基肖特基PN结型短波红外光电探测器”相关报告。徐杨教授与ZJUI联合学院与清华大学、中科院技物所开展合作,在图像传感器方向,取得了新的研究进展。“超薄硅石墨烯MSM柔性紫外图像传感器”和“石墨烯/硼高掺杂硅量子点/硅基肖特基PN结型短波红外光电探测器”的工作,发表于国际电子器件会议“2017 IEEE IEDM”上。
2018-01-05
近日,ZJUI联合学院执行院长 Philip T Krein教授荣膺美国发明家学会(NAI)院士。2017年共有155名学术发明家入选,使美国发明家学会院士人数增长到912人。
2017-12-27
我院助理教授胡欢最近与美国IBM沃森研究中心展开国际合作,成功研发了一项仿生学杀菌表面的技术。该项技术受到蜻蜓翅膀杀菌机理的启发,利用了大小在100纳米范围的针尖阵列,可以杀死粘附在表面的细菌,抑制细菌的繁殖。
2017-12-20
12月16日,由ZJUI联合学院学生杨汜昊、季黄畅和谢以卿组成的“Innovate.init创客社”赴上海交通大学,与浙江大学其他的三支队伍一起,参加了在此举办的2017年“软体机器人理论与技术”国际研讨会暨“软体机器人创新设计”竞赛。
2017-12-19
2017年12月17日,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(以下简称ZJUI)土木工程专业学子在课程导师Liang Y. Liu教授、ZJUI执行院长Philip Krein带领下,赴沪参观了上海中心大厦。当同学们仰望这座632米高的摩天大楼时,都发出了阵阵的赞叹,也十分好奇这样一座高楼是如何建造的。
2017-12-18
2017年12月14日,为期三天的IEEE(国际电气和电子工程师协会)高级电子封装与系统设计国际会议在浙江大学国际校区西讲堂拉开帷幕,伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区(以下简称UIUC)工学院院长(候任教务长)Andreas Cangellaris教授、中国科学院院士毛军发教授、加州大学圣芭芭拉分校Kaustav Banerjee教授、美国密苏里科技大学范峻教授、日本东北大学Tetsu Tanaka教授等来自国内外的近200位专家学者参会。
2017-12-17
12月16日上午,浙江省外国专家局局长厉勇一行专程前往国际校区看望了ZJUI联合学院执行院长Philip Krein,并向他颁发了“国家外专千人计划”证书。省外专局副局长张红卫,国际联合学院副院长丁冠中,ZJUI联合学院院长李尔平一同参加了简短的颁发仪式并进行了座谈交流。
2017-12-17
12月16日下午, 浙江大学校长吴朝晖院士接见了伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校工学院院长(候任教务长) Andreas Cangellaris 教授,双方就国际校区及浙江大学-伊利诺伊大学厄班纳香槟分校联合学院(ZJUI联合学院)的进一步发展交换了意见。
2017-12-04
2017年12月2日,受UIUC校方邀请浙江大学国际联合学院副院长丁冠中(UIUC校友)、ZJUI院长李尔平等一行12人赴上海参加了以“150年的伊大,听见中国的声音”为主题的伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区建校150周年中国校友会活动。
2017-12-04
2017年12月1日,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院土木工程系进行了新一次的field trip,这次实地考察的地点是杭州钱江复兴大桥。
2017-11-30
近日,UIUC在美国择校网(CollegeChoice.net)发布的“最佳工程本科专业”排行榜中荣获第一。美国择校网综合评估了全美各个高校的工科专业,遴选出前50名的优秀工科学校入选此榜单,助力学生进入卓越工程世界。该评估综合了学校学费与毕业生工资水平和就业发展前景、学校学术水平等,数据主要来源于知名高校排行榜的评分及其他统计数据,如美国新闻与世界报道、Payscale美国大学毕业生工资排行、美国劳工统计局、各个高校提供的数据等。
2017-11-22
——浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院党支部赴中共一大会址、孙中山故居开展党日活动。2017年11月21日,为深入学习和贯彻党的十九大精神,加强党史学习,激发党员爱国热情,活跃党组织生活,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院党支部开展了“重温历史,不忘初心”的主题党日活动,全体党员参观了位于上海的中国共产党第一次全国代表大会会址及孙中山故居纪念馆。
2017-11-21
11月18日,又到了我们ZJUI-CEE系的同学们外出实地参观的日子,这一次我们的参观地点是与我们的专业密切相关的正在建设中的杭州地铁浙大紫金港-三坝村站区间和益乐路站一期工程。不得不说,对于土木工程专业的我们来说,这是一次相当难忘且有意义的旅行
2017-11-06
2017年11月4日星期六早上八点半,我们浙江大学海宁国际校区土木工程系的学生们集合在书院门前的大巴车上,开始了半天的自来水厂之旅。有人或许会问:“一个自来水厂有什么好看的?”起初我们中的许多人也抱着同样的想法,但是最终这次旅行的收获远远超出了我们的想象。

页面