Back to top

学校简况

1473748721618289.jpg

浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJU-UIUC Institute)是浙江大学(ZJU)与美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区(UIUC)共建的中外合作办学机构。联合学院引进UIUC工学院顶尖专业的培养体系及教学资源,结合浙江大学相应院系的优势,为学生提供世界一流的工程教育。


UIUC1.jpg

美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区(UIUC)建于1867年,是美国顶尖的综合性研究型大学,是美国“十大联盟(Big Ten)”创始成员,美国大学协会(AAU)成员,被誉为“公立常春藤”,与加州大学伯克利分校及密歇根大学并称“美国公立大学三巨头”。

UIUC在工科领域尤为卓越。2015年上海交大公布的“世界大学学术排名”工学学科排名中,UIUC位列世界第四。


ZJU201.jpg

浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等教育学府,成立于1897年。浙江大学直属于中华人民共和国教育部,是中国“211工程”和“985工程”重点建设的高校,是C9联盟、环太平洋大学联盟的成员。 

2016年度《美国新闻与世界报道》(US News & World Report)世界大学排名中,浙大工学学科位列世界第四。