Back to top

教师名录

4.Philip Krein.jpg

Philip Krein教授

UIUC电子与计算机学系资深教授
美国工程院院士
联合学院执行院长

Phillip Krein教授于1982年获得伊利诺伊大学电气工程博士学位。他是 IEEE会士、美国国家工程院院士,曾获多项荣誉与奖项。2015年至2016年他担任IEEE交通电气化学会主席。研究领域包括电力电子、电机驱动、电能及非线性控制。目前拥有34项已授权美国专利。

4.William Sanders.jpg

William Sanders 教授

电气与计算机工程系系主任
IEEE会士

William Sanders教授于1988年获得密歇根大学计算机科学与工程博士学位。Sanders教授是UIUC电气与计算机工程系的系主任。他是IEEE会士,在该学会中担任过多项职务。曾任ACM Sigmetrics董事会成员。研究兴趣包括计算机系统建模与分析、系统架构安全与可靠性、可靠性及安全性评估等。

4Erhan Kudeki.jpg

Erhan Kudeki 教授

电子与计算机工程资深教授
本科生事务副主任/辅导员主管

Erhan Kudeki于1983年1月获得康奈尔大学电机工程博士学位。Kudeki教授曾获美国国家科学基金会(NSF)的CEDAR 讲座奖与Pratt卓越教学奖。他的教学与研究兴趣主要包括非相干散射雷达理论与测量、大气风波和湍流、雷达遥感等。

3.Tao Xie .png

谢涛

UIUC计算机科学系副教授 / Willett 杰出学者

谢涛是计算机科学系副教授,同时也是Willett杰出学者,他于2005年获得华盛顿大学博士学位。他目前的研究领域主要包括软件工程:软件测试,调试和分析,软件分析、软件安全,移动互联网/计算软件工程等。此外,他获得了不少荣誉,如2015年ACM杰出科学家奖、2014年谷歌教员研究奖等。

1Benito J. Mariñas.jpg

Benito J. Mariñas 教授

Ivan Racheff 荣誉教授
UIUC土木与环境工程系主任

Benito J. Mariñas教授是Ivan Racheff荣誉教授,现任伊利诺伊大学土木与环境工程系主任。Mariñas教授于1989年获加州大学伯克利分校卫生与环境工程博士。所获荣誉众多,包括Harold Munson杰出教师奖、Ross Judson Buck杰出学业指导教师奖、Arthur and Virginia Nauman学者奖。Mariñas博士的主要研究方向包括化学和紫外线消毒过程中的机械力学、水生病原菌控制膜技术等。

1Erol Tutumluer.jpg

Erol Tutumluer 教授

国际项目主任
土木与环境工程系

Erol Tutumluer博士目前担任UIUC交通岩土工程教授、土木与环境工程学系国际合作项目主任。主要研究方向包括路面与铁路轨道岩土材料、颗粒材料本构关系、交通基础设施建设管理等。他主持有联邦政府、州政府与企业资助项目65项。目前担任《Transportation Geotechnics》共同主编。

1Liang Y. Liu.jpg

刘梁毅

UIUC工学院副院长(资产设备规划)
土木与环境工程系副教授

刘梁毅教授是土木与环境工程系副教授,也是William E. O’Neil荣誉学者。他主要教授本科和研究生的建筑工程和管理类课程,课程主要包括建筑的生产力,成本估算,施工管理信息系统,施工案例研究。在2003,他获得了伊利诺伊大学工程学院的教学优秀奖。他还获得了工程委员会在2015年颁发的卓越奖。刘教授在建筑工程和管理方面进行了基础研究和应用研究,主要包括项目控制、生产力分析和改进、成本工程、信息技术、设备生命周期分析、风险管理和计算机模拟等。

2 Andrew Alleyne (MechSE).jpg

Andrew Alleyne 教授

Ralph & Catherine Fisher 荣誉学者
机械工程系  

Andrew Alleyne是UIUC工学院机械科学与工程系Ralph M. and Catherine V. Fisher荣誉教授。Alleyne教授在1994年获得加州大学伯克利分校的博士学位。研究领域主要是非线性机械控制系统理论及其应用。美国国家科学基金会(NSF)特选Alleyne教授,担任移动电子设备功率优化机构(POETS)中一个新的工程研究中心(ERC)的负责人。

5.Aaron LaDuke UIUC 英语系教师  lecture of English.jpg

Aaron LaDuke 博士

UIUC英语系讲师

Aaron LaDuke博士, 伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区英语系讲师。他曾在德克萨斯农工大学语言文学系担任讲师工作。Aaron LaDuke本科毕业于美国西北大学,获俄亥俄大学美国文学博士学位。他已有17年教授写作与文学课程的经验。他的研究方向包括美国大平原地区的文学、历史和文化,以及发展教育学和教学技术领域的写作学习。

082501.jpg

Marilyn Holguin 博士

UIUC英语系讲师

Marilyn Holguin博士,伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区英语系讲师。她于2005年在宾夕法尼亚州伊斯顿拉斐特学院本科荣誉毕业,于2015年获伊利诺伊大学英国文学博士学位。她专注于十八世纪(1660-1800)英国文学,特别是王政复辟时期的悲剧及早期小说的研究。

5.Mats Selen教授.jpg

Mats Selen 教授

2016年美国年度教授
UIUC物理教授

 

5.RUAN ZHONGJIN.jpg

阮忠进

UIUC数学系资深教授

Zhong-Jin Ruan教授于1987年获得加州大学洛杉矶分校博士学位。他的研究兴趣主要是算子空间、算子代数和局部紧矩阵量子群。他曾获得2003年至2005年的Mahlon M. Day杰出数学研究奖,还曾连续获得2005年到2008年的LAS杰出校友奖。同时,自2008年以来,他也一直担任《数学前沿》期刊编辑。